Все публикацииПолитика

Пресс-секретарь Яценюка объяснила, почему он в Нью-Йорке остановился в роскошной гостиннице

Премьер во время визита в США жил в номере, забронированном для Порошенко.

Пресс-секретарь Яценюка объяснила, почему он в Нью-Йорке остановился в роскошной гостиннице
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Арсений Яценюк поселился в Нью-Йорке во время своего визита в ООН в номере, который бронировался для президента Петра Порошенко.

Об этом заявила в "Фейсбуке" пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо, комментируя информацию о том, что Яценюк жил в дорогой нью-йоркской гостинице.

"Об информации о проживании украинской делегации в Нью-Йорке. Во- первых, этот отель был зарезервирован для официальной украинской делегации два месяца назад. Номера заказывались под делегацию во главе с президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит именно премьер было принято три дня назад. В это время, когда проводится Генассамблея ООН, других вариантов забронировать отель не существует. С точки зрения мер безопасности список отелей определяется секретной службой США. К тому же мы все, кто приехал с Арсением Яценюком, жили в комнатах по двое. Так что стоимость номера на одного человека составляла среднестатистическую по городу в это время", - заявила она.

Раньше корреспондент "Блубмерга" Галина Павлива в "Фейсбуке" написала, что Яценюк летел в США эконом-классом, но затем поселился в "Плазе", где "самый простенький номер стоит $950 + налог 8.875% = $1035". Она добавила, что отели такого же класса в этом городе стоят в 2-3 раза дешевле.