Все публикацииПолитика

Яценюк в Нью-Йорке представил План действий по восстановлению Украины

Документ сообщает о текущей ситуации в Украине, что уже сделано и какие цели должны быть выполнены.

Яценюк в Нью-Йорке представил План действий по восстановлению Украины

Премьер-министр Арсений Яценюк представил в Нью-Йорке План действий по возобновлению Украины, который очерчивает направления деятельности государства в преодолении сегодняшних вызовов для украинского общества.

Презентация состоялась в четверг в Украинском институте Америки во время встречи с представителями деловых и финансовых кругов США, заинтересованных в сотрудничестве с Украиной, передает Укринформ.

“Мы имеем как вызовы, так и возможности. Когда правительство приступило к работе в феврале, страна находилась на грани катастрофы. На протяжении шести месяцев мы прошли сквозь одну революцию, одну войну и две избирательные кампании, и потому реализовать реформы в Украине не так просто", - подчеркнул Премьер в начале презентации.

Но несмотря на это, продолжил он, украинское правительство делало то, что могло, для стабилизации, в том числе, финансовой ситуации в Украине.

В то же время ключевыми проблемами на сегодняшний день глава правительства назвал "решение ситуации безопасности в Украине и деэскалацию военного конфликта, который Россия развязала несколько месяцев назад".

Не менее важными, по его словам, являются также парламентские выборы и борьба с коррупцией, на что обращает внимание любой иностранный бизнес, заинтересованный в сотрудничестве с Украиной.

Представленный документ является сжатым изложением того, в какой ситуации оказалась Украина, что уже сделано нынешней властью и какие цели должны быть выполнены в будущей перспективе.

Документ состоит из нескольких разделов, которые охватывают вопросы преодоления российской агрессии; возобновления и реабилитации пострадавших регионов на востоке страны; процесс европейской интеграции Украины; реформы в правительственном секторе и усилия по преодолению коррупции; экономическую стабилизацию и энергетическую стратегию.