Все публикацииПолитика

ЦИК завершает прием документов от кандидатов в депутаты

Завтра комиссия планирует закончить рассмотрение заявлений кандидатов в нардепы и провести жеребьевку по определению номера партии в бюллетне.

ЦИК завершает прием документов от кандидатов в депутаты
Фото: Макс Левин

Центральная избирательная комиссия в 24 часа завершит прием документов для регистрации кандидатов в народные депутаты.

Об этом сообщил председатель Центризбиркома Михаил Охендовский на заседании в четверг, передает Укринформ.

"Сегодня, 25 сентября, завершается срок подачи документов для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями и в порядке самовыдвижения", - сказал глава ЦИК.

По его словам, в 24 часа двери ЦИК закроют, однако кандидаты, которые зайдут в здание до этого времени, будут иметь возможность подать свои документы даже и после "часа Ч".

В то же время Охендовский отметил, что 26 сентября Комиссия планирует закончить рассмотрение заявлений кандидатов в народные депутаты по спискам партий во многомандатном общегосударственном избирательном округе и провести жеребьевку по определению номера партии в избирательном бюллетене.

"Это необходимо для того, чтобы максимально быстро уже с утра субботы, 27 сентября, начать печать избирательные бюллетени по многомандатному общегосударственному избирательному округу," - подчеркнул председатель Центризбиркома.

Он добавил, что бюллетени будет печатать ориентировочно 29 дней Банкнотно-валютный двор Нацбанка.