Все публикацииПолитика

​Порошенко просит РФ выдать экс-начальника одесского облуправления милиции Фучеджи

По данным спецслужбы, беглый милиционер находится в Приднестровье.

​Порошенко просит РФ выдать экс-начальника одесского облуправления милиции Фучеджи
Петр Порошенко
Фото: ww.facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко просит Россию выдать экс-начальника одесской облмилиции Дмитрия Фучеджи.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос российского "Первого канала" о трагедии 2 мая.

"Чем отличается демократическая Украина - не только тем, что вам дают слово на пресс-конференции Президента, но и еще очень важной позицией - мы отчитываемся о самых сложных страницах нашей истории, в том числе о трагедии 2 мая. По этому поводу трое привлечены к ответственности, один из организаторов Фучеджи находится в бегах. По данным нашей спецслужбы, он находится в Приднестровье, периодически посещая Россию. Мы бы попросили вашей помощи: выдайте нам его", - сказал Порошенко.

Напомним, что Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Тогда в результате столкновений между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами погибло 46 человек, в больницы обратилось 214 человек.

Также Фучеджи исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.