Все публикацииПолитика

Порошенко рассказал, почему Украине не нужно летальное оружие от Запада (обновлено)

Украина получила лицензию на закупку радаров и беспилотников.

Порошенко рассказал, почему Украине не нужно летальное оружие от Запада (обновлено)
Петр Порошенко
Фото: ww.facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко считает, что Украине не нужно летальное оружие от Запада, потому что страна может производить его сама и намного дешевле.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Французская или американская высокоточная ракета стоит в 14 раз больше, чем аналогичная ракета, которая производится на КБ "Луч", - подчеркнул он. Причем, отметил Президент, иностранным оружием еще нужно научиться использовать, тогда как отечественное оружие армии знакомо.

"Говорят: подождите, но ведь Ираку дали смертельное оружие? Ираку дали пулеметы, и это было смертельное оружие. Украина владеет и пулеметами, и скорострельными пушками, и танками, и системами залпового огня, и ракетами. Не только владеет, но и умеет это производить", - подчеркнул Президент.

По словам Порошенко, Украина получила лицензию на закупку радаров и беспилотников.

"Что нам нужно - это защитные механизмы радаров, в том числе и противобатарейных. Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем обеспечения безопасности страны? Да, получили. И завезем в ближайшее время. Беспилотники. Получили ли мы лицензию на закупку беспилотников? Господи, прости меня за откровенность: да, получили", - сказал Президент.

Он отметил, что Украина будет использовать упомянутые средства для обороны, чтобы знать точные координаты места, откуда будут вести огонь по нам, и чтобы реагировать.