Все публикацииПолитика

Москаль попробует договориться с ЛНР

Губернатор просит помощи ОБСЕ в организации переговоров.

Москаль попробует договориться с ЛНР
Фото: Макс Левин

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе содействовать в установлении диалога между обладминистрацией и главарями "Луганской народной республики".

Согласно сообщению, 24 сентября Москаль встретился с представителями миссии ОБСЕ в Луганской области. В ходе встречи были подняты вопросы цели миссии ОБСЕ на территории области и ее посредничества в переговорах с сепаратистами.

"В Луганске осталось много документов, которые необходимы для полноценного функционирования администрации. Ко мне недавно обратилась мать с ребенком, которому нужно получить паспорт. Все их документы остались в Луганске, как им помочь - вопрос остается открытым. Мы просим миссию ОБСЕ на уровне структурных отделов администрации помочь наладить диалог", - отметил губернатор.

Представители ОБСЕ отметили, что они приехали для того, чтобы познакомиться с новым руководством области и определить направления сотрудничества.

По их словам, в ближайшее время количество наблюдателей в Луганской области увеличится до 150 человек, а в целом на Донбассе - до 350.

Напомним, Москаль решил перенести из Луганска в Северодонецк обладминистрацию, областную больницу и другие медицинские учреждения.