Все публикацииПолитика

Тимошенко обвинила РФ в применении методов репрессивной психиатрии к Савченко

Лидер "Батькивщины" надеется, что Савченко освободят после выборов.

Тимошенко обвинила РФ в применении методов репрессивной психиатрии к Савченко
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Россия применяет советские методы репрессивной психиатрии в отношении Надежды Савченко, которая возглавляет избирательный список партии на выборы, которые состоятся 26 октября.

Как сообщает пресс-служба партии, таким образом Тимошенко прокомментировала информацию о том, что Савченко этапировали из Воронежа в Москву для психэкспертизы.

"По нашему убеждению, путинская Россия снова прибегает к "КГБистским методам", пытаясь сломить волю и дух политических заключенных, нелояльных к авторитарному режиму. Ведь такие же издевательства над борцами против системы происходили во времена СССР. В частности, жертвами репрессивной психиатрии стали диссиденты Валерия Новодворская и Семен Глузман", - заявила Тимошенко.

Политик уверена, что сломать Савченко "путинскому режиму" не удастся. Она также выразила надежду, что после выборов Савченко выйдет на свободу как депутат. "После парламентских выборов у России не будет другого выхода, как освободить политического узника Надежду Савченко. Ведь она благодаря тому, что возглавляет наш избирательный список, получит особый дипломатический статус", - пояснила Тимошенко.

Напомним, что Савченко была захвачена в Луганской области, после чего ее доставили в СИЗО Воронежа. Россия обвиняет ее в пособничестве убийству российских журналистов.