Все публикацииПолитика

Оккупационные власти обвинили крымскотатарский телеканал в "экстремизме"

У телеканала потребовали все документы и список работников

Оккупационные власти обвинили крымскотатарский телеканал в "экстремизме"
Фото: investigator.org.ua

Крымскотатарский телеканал "АТР" власти оккупированного Крыма обвиняют в экстремизме. Соответствующее письмо в адрес руководства телеканала поступило из Центра по противодействию экстремизму. Об этом на странице в "Фейсбуке" сообщает журналист телеканала "АТР" Шевкет Наматуллаев.

Журналист приводит выдержку из письма в котором сказано, что телеканал "упорно закладывает мысль о возможных репрессиях по национальному и религиозному признаку, способствует формированию антироссийского общественного мнения, преднамеренно разжигает среди крымских татар недоверие к власти и ее действиям, что косвенно несет угрозу экстремистской деятельности".

По информации Наматуллаева, от руководства телеканала потребовали предоставить все правоустанавливающие документы и список лиц, официально трудоустроенных на телеканале.

Напомним, преследования представителей крымскотатарского народа стали тенденцией в аннексированном Крыму. Обыскам и проверкам со стороны российских спецслужб подвергаются дома, школы, медресе, мечети. 

Вопрос давления и притеснения крымскотатарского населения обсуждался на конференции ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке, где также присутствовали национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров. 

В МИД Украины ситуацию для крымских татар на полуострове назвали второй "депортацией".