Все публикацииПолитика

Россия собирает очередной гумконвой на Донбасс

Когда отправят гумпомощь пока неизвестно

Россия собирает очередной гумконвой на Донбасс
Фото: EPA/UPG

МЧС России собирает очередной конвой гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщил в Совете Федерации на заседании общественного комитета по оказанию гумпомощи замглавы министерства Владимир Степанов, передает «Интерфакс-Украина».

"Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять", - сказал Степанов.

Сейчас, по его словам, МЧС делает упор на предстоящую зиму, и соответствующим образом будет формироваться гуманитарная помощь. "Мы уже провели экспертную оценку готовности к зиме совместно с представителями Луганской и Донецкой народных республик и дали им свои рекомендации. Сейчас мы продолжаем эту работу. С учетом предстоящей зимы мы будем соответственно и формировать гуманитарный груз", - подчеркнул Степанов.

Как сообщалось, 20 сентября колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк.

Как известно, Международный комитет Красного Креста отказался участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины. Тем временем, ни Красный Крест, ни правительство Украины не смогли проверить, что именно завозит Россия на территорию Украины.

Напомним, первую гуманитарную колонну Россия отправила на юго-восток Украины в конце лета: 22 августа 280 грузовиков прибыли в Луганск.

Второй гуманитарный конвой из России состоял из порядка 200 КамАЗов и прибыл в Луганскую область 13 сентября.