Все публикацииПолитика

Савченко могли отвезти в Москву на психиатрическую экспертизу (обновлено)

Адвокат предполагает, что летчица либо в "Лефортово", либо в "Печатниках"

Савченко могли отвезти в Москву на психиатрическую экспертизу (обновлено)
Надежда Савченко
Фото: Скрин-шот с YouTube

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву. Об этом сообщает ее адвоката Марк Фейгин в Twitter.

По его словам, Савченко была этапирована в понедельник, но известно об этом стало только утром в среду. Летчицу скорее всего перевели в Москву. «Других вариантов я не вижу», — сказал Фейгин.

«Ну, по практике, это либо СИЗО "Лефортово", либо "Печатники" (женская N6). Дальше стационарная экспертиза", - добавил он.

В свою очередь, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил "Интерфаксу", что Надежде Савченко назначена психиатрическая экспертиза.

"В рамках уголовного дела Савченко, обвиняемой по ст. 105 УК РФ (убийство) назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства (ст.196 УПК РФ) в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления", - сказал Маркин.

"Савченко и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет ей проведена в Москве", - отметил официальный представитель СКР.

Напомним, ранее Фейгин заявлял, что Савченко этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении.

В конце августа суд в Воронеже продлил до 30 октября арест Савченко, которую СК РФ обвиняет в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ВГТРК. Защита Савченко заявила, что летчицу собираются этапировать из Воронежа в Москву для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Ранее в СМИ сообщалось, что Савченко написала отказ от общения с врачами во время психолого-психиатрической экспертизы. Врачи же заявили, что состояние психики летчицы специалисты якобы смогут определить, не разговаривая с ней.