Все публикацииПолитика

Боевики обстреляли украинских военных и представителей ОБСЕ в Луганской области

Силы АТО, охраняющие мост через реку Северский Донец, попали под обстрел.

Боевики обстреляли украинских военных и представителей ОБСЕ в Луганской области

Террористы обстреляли место дислокации сил антитеррористической операции и представителей Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в Луганской области 22 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования войск "Север".

"Во время одного из обстрелов подразделения, охраняющего мост через реку Северский Донец, были обстреляны представители ОБСЕ, которые во время инцидента тоже были в месте обстрела. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава и представителей миссии военнослужащие открыли огонь", - сказано в сообщении.

Всего за сутки 22 сентября боевики обстреляли войска оперативного командования "Север" 5 раз, один из которых из минометов, 4 - из стрелкового оружия большого калибра.

По итогам дня среди личного состава и техники потерь нет.

Пресс-центр АТО сообщает, что боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Малоорловки и Дебальцево Донецкой области, а также Донецкого аэропорта.

Напомним, как сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, наиболее напряженной ситуация на Донбассе остается в районе Донецка, Авдеевки и Дебальцево. Позиции украинских войск были обстреляны российско-террористическими войсками за прошедшие сутки более 50 раз.