Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал на выборы "Сильную Украину"

Также зарегистрированы кандидаты от партии "5.10" и "Интернет партии Украины".

ЦИК зарегистрировал на выборы "Сильную Украину"
Фото: tigipko.com

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты от политических партий "Сильная Украина" и "5.10" по многомандатному общегосударственному избирательному округу на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября.

Соответствующие решение члены Центризбиркома приняли на заседании во вторник вечером.

Первую пятерку "Сильной Украины" составили Сергей Тигипко, Валерий Хорошковский, Светлана Фабрикант, Андрей Гамов и Игорь Мазепа.

Всего ЦИК зарегистрировала 200 кандидатов в народные депутаты от партии Тигипко, в то время отказав Святославу Пискуну и еще двум кандидатам.

Политическая сила "5.10" идет на парламентские выборы в составе 173 кандидатов во главе с Геннадием Балашовым.

Также Центризбирком зарегистрировал 17 человек по списку "Интернет партии Украины" Дарта Вейдера, которые баллотируются в парламент по многомандатному избирательному округу.

Также во вторник ЦИК зарегистрировал еще 93 самовыдвиженцев и 297 кандидатов в народные депутаты в одномандатном избирательном округе, выдвинутых от "Народного фронта" и "Батькивщины".

Кроме того, ЦИК уже зарегистрировала избирательные списки "Народного фронта", ВО "Батькивщина" (215 человек), КПУ (205 человек), "Гражданской позиции (Анатолия Гриценко)" (146 человек), "Возрождение" (90 человек) и "Гражданского движения" (34 лица).