Все публикацииПолитика

Супруга обвиняемого в покушении на Путина идет на выборы

Амина Окуева была одним из врачей Майдана и является бойцом батальона "Киев-2".

Супруга обвиняемого в покушении на Путина идет на выборы
Адам Осмаев
Фото: www.blik.ua

В Одессе Амина Окуева супруга Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, будет баллотироваться в Верховную Раду.

Как сообщила сама Амина Окуева, она приняла решение баллотироваться по 136-му избирательному округу, в Суворовском районе города, пишет УНИАН.

"Нужно пробовать что-то делать не только с плакатом в руках. Решила попробовать, в том числе по настоянию друзей и знакомых. Сейчас заканчиваю оформлять необходимые документы", - сказала она, добавив, что не интересовалась, кто именно составит ей конкуренцию в избирательном округе.

Амина Окуева – профессиональный медик, была одним из врачей Майдана. Является бойцом батальона "Киев-2", а также представителем общественно-политического движения "Свободный Кавказ" в Украине.

Напомним, в феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе подозреваемых, готовивших покуение на Путина, - гражданина Казахстана Ильи Пьянзина и уроженца Грозного Адама Осмаева. В спецслужбах заявили, что задержанные признали свою вину.

В августе 2012 года Апелляционный суд Одесской области вынес постановление о выдаче правоохранительным органам РФ 31-летнего Адама Осмаева. Однако Европейский суд по правам человека рекомендовал властям Украины не выдавать задержанного России, и процесс экстрадиции подследственного в РФ был приостановлен.

Осмаев неоднократно заявлял, что сознался в подготовке покушения на президента РФ под давлением и пытками.