Все публикацииПолитика

ЦИК исключил 7 кандидатов из избирательного списка "Батькивщины"

Партия зарегистрирована для участия в досрочных парламентских выборах.

ЦИК исключил 7 кандидатов из избирательного списка "Батькивщины"
Фото: gazetavv.com

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в общенациональном многомандатном избирательном округе на внеочередные выборы Верховной Рады.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник.

Комиссия исключила из избирательного списка "Батькивщины" семерых граждан в связи с отсутствием их заявлений о согласии баллотироваться депутатами от этой партии. Всего в избирательном списке политической силы зарегистрировано 216 кандидатов в депутаты Рады.

Список "Батькивщины" возглавила Надежда Савченко (украинский офицер), в пятерку также вошли Юлия Тимошенко (лидер партии), Игорь Луценко (депутат Киевского городского совета, боец батальона "Азов"), Сергей Соболев (председатель парламентской фракции) и Алена Шкрум (общественный деятель).

Также на сегодняшнем заседании ЦИК зарегистрировал для участия в выборах партию "Гражданское движение Украины" с избирательным списком из 34 человек. Список партии возглавляет вице-президент адвокатского объединения "Ты и право" Анатолий Башловка.

Ранее регистрацию на досрочные выборы в парламент прошли партии "Гражданская позиция", "Відродження" и Коммунистическая партия.