Все публикацииПолитика

Законы по Донбассу нужны, чтобы не потерять международную поддержку, - Порошенко

Если бы эти законы не были приняты, Украину обвинили бы в срыве мирного процесса.

Законы по Донбассу нужны, чтобы не потерять международную поддержку, - Порошенко
Фото: Макс Левин

Если бы Верховная Рада не приняла законы об амнистии и закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса, то это могло бы лишить страну международной поддержки.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам.

"Один из возможных сценариев, который рассматривался, если бы эти законы не были приняты: на Украине можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса", - сообщил президент.

По его словам, это бы "развязало руки тем", кто рассчитывал прервать режим прекращения огня, обвинив украинскую сторону, для того, чтобы Украина потеряла международную поддержку.

"Украина делала и будет делать все возможное, для того, чтобы придерживаться мирного плана и реализовывать взятые на себя обязательства", - подчеркнул Порошенко.

Отвечая на вопрос о том, что при голосовании была отключена система "Рада", президент подчеркнул, что это право депутатов - определять формат рассмотрения законопроектов.

Также Порошенко объяснил, что не объяснил украинцам, какие законы по Донбассу были проголосованы в Верховной Раде, потому что сразу после голосования вылетел в США.