Две трети Кабмина идет на выборы

Печать
Две трети Кабмина идет на выборы
Фото: kmu.gov.ua
Новости по теме

Больше всего министров идут в одном списке с премьером Яценюком

11 из 18 представителей высшего руководства Кабмина идут на выборы Верховной Рады по спискам "Народного фронта", "Блока Петра Порошенко" и "Свободы".

Согласно обнародованным спискам партий власти, больше всего представителей исполнительной власти идет в Раду вместе с премьер-министром Арсением Яценюком и его "Народным фронтом". Министр Кабмина Остап Семерак, глава МВД Арсен Аваков, Минсоцполитики Людмила Денисова, Минюста Павел Петренко и Мининфраструктуры Максим Бурбак (по мажоритарке) готовы променять портфель на депутатский мандат в ранге "фронтовиков".

"Свобода" забирает в Раду вице-премьера Александра Сыча, министра природных ресурсов Андрея Мохника и министра АПК Игоря Швайку.

Первый вице-премьер Владимир Гройсман и министр образования Сергей Квит попытаются попасть в парламент с "Блоком Петра Порошенко"

Семь министров, которые не попали в эти списки, - представители экономического блока Юрий Продан и Александр Шлапак, а также министр обороны Валерий Гелетей, министр спорта Дмитрий Булатов, министр культуры Евгений Нищук, министр здравоохранения Олег Мусий и министр иностранных дел Павел Климкин.

Тэги: Кабмин, выборы в Верховную Раду (2014), ВО "Свобода", Блок Петра Порошенко, партия "Народный Фронт"
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей