Все публикацииПолитика

Советник Авакова: дело Бакулина возобновлено благодаря давлению общественности

Пограничники считают, что экс-глава "Нафтогаза" остается в Украине.

Советник Авакова: дело Бакулина возобновлено благодаря давлению общественности
Фото: nfront.org.ua

Уголовное дело против экс-главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина было возобновлено благодаря давлению общественности.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

По его словам, решение возобновить расследование этого дела было принято, потому что общество требует ответа от бывших высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича, поскольку никто не верит в то, что эти люди работали на своих должностях за одну зарплату.

Советник министра также сообщил, что когда дело, в котором фигурировал Бакулин, было начато, к нему была применена мера пресечения в виде залога в размере почти 2 млрд грн - сумма ущерба, нанесенного "Нафтогазу" за срок его управления компанией.

"Однако по решению Апелляционного суда сумму убытков была уменьшена почти в 200 раз - до суммы около 10 млн грн, после чего Бакулин вышел под подписку о невыезде, хотя это дело достаточно резонансным", - добавил Геращенко.

Советник главы МВД также сообщил, со ссылкой на данные Государственной пограничной службы, что Бакулин не оставлял пределов Украины.

Напомним, Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года. В марте 2014 года чиновника задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. 25 апреля Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.

18 сентября стало известно, что дело Бакулина закрыто, но уже на следующий оно было снова возобновлено.