Все публикацииПолитика

В Минске договариваются о закреплении нынешних границ, - СМИ

В ЛНР сообщают о договоренности об отводе украинских войск на 30 км.

В Минске договариваются о закреплении нынешних границ, - СМИ
Фото: EPA/UPG

На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске согласовали закрепление границ сторон по состоянию на сегодняшний день, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий, а также отвод от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

По словам спикер парламента самопровозглашенной ЛНР Алексея Карякина, достигнута договоренность об отводе украинских войск в сумме на 30 км.

"Мы согласовали основные позиции касательно перемирия и отвода вооружений. Вопрос об особом статусе Донбасса в этот раз не обсуждался, хотя мы и планировали", - цитирует Карякина беллорусское издание БЕЛТА.

"По границе достигли договоренности, что ОБСЕ будет присутствовать в обязательном порядке", - добавил спикер. По его словам, речь идет о границе самопровозглашенных ЛНР и ДНР с остальной Украиной.

Предыдущие переговоры по украинскому кризису в Минске прошли 5 сентября. Как сообщалось, стороны подписали протокол, в котором, в частности, говорилось о прекращении огня в зоне украинского конфликта. Остальные 11 пунктов договора фактически определяют конфигурацию политических договоренностей.