В Киевсовете произошла потасовка из-за гимна Украины

Печать
В Киевсовете произошла потасовка из-за гимна Украины
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Киевские депутаты устраивают цирк вместо того, чтобы работать.

На заседании Киевского городского совета в четверг произошла потасовка.

Как передает корреспондент LB.ua, она была спровоцирована неосторожным заявлением депутата от УДАРа Вадима Онуфрийчука. Он сделал замечание депутатам от Радикальной партии и "Свободы" за то, что те во время исполнения гимна Украины не ограничиваются тем куплетом, который в него входит, а продолжают петь последующие куплеты "Ще не вмерла Україна" (со слов "Станем, браття, в бій кривавий...").

"Радикалы" восприняли это как серьезное оскорбление и с криками "Вон из зала" попытались добраться до Онуфрийчука. После этого мэр Киева Виталий Кличко решил объявить небольшой перерыв.

Однако за 10 минут "радикалы" не успокоились. Онуфрийчук попросил прощения у тех, кого оскорбил. Это не подействовало, и Кличко пришлось новый перерыв на час, после чего перепалку продолжили в кулуарах.

Между тем с начала заседания депутаты не рассмотрели ни одного вопроса, кроме утверждения повестки дня.

Напомним, что государственный гимн Украины - это первый куплет и припев произведения Павла Чубинского (с небольшими изменениями), положенные на музыку Михаила Вербицкого. Стихотворение Чубинского состоит из нескольких куплетов.

Тэги: Киевсовет, гимн
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей