Все публикацииПолитика

Аксенов не видит проблем в отношениях с крымскими татарами

Обыск в офисе Меджлиса он объяснил работой спецслужб

Аксенов не видит проблем в отношениях с крымскими татарами
Архив
Фото: EPA/UPG

У "властей" Крыма "нет проблем с крымскими татарами". Об этом сообщил самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксенов, передает ИТАР-ТАСС.

"Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем, – сказал Аксенов. – У нас конструктив со всеми без исключения".

При этом он отметил, что обыск в офисе Меджлиса, проведенный 16 сентября, это "работа спецслужб, которые действуют в соответствии с инструкциями".

"Были определенные сигналы о наличии в здании Меджлиса запрещенной литературы и предметов", – сказал Аксенов.

Напомним, утром 16 сентября, в Симферополе, здание Меджлиса крымскотатарского народа оцепили автоматчики, где прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

Представители Меджлиса расценивают происходящее, как «запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия».