Все публикацииПолитика

"Если мир будет консолидировано воздействовать на Кремль, перемены неизбежны", - Фейгин

Адвокат считает санкции лучшим способом воздействия на Кремль.

"Если мир будет консолидировано воздействовать на Кремль, перемены неизбежны", - Фейгин
Фото: Макс Левин

Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает в РФ нескольких граждан Украины, считает, что повлиять на Кремль и в частности Владимира Путина могут международные санкции. Об этом он заявил в интервью LB.ua.

"Очень существенно могут повлиять международные санкции", - заявил он, отвечая на вопрос, как может изменится ситуация с общественным мнением в России, где более 80% населения поддерживают действия власти.

"Это не шутка. Если они (санкции — ред.) будут усиливаться, российское общество неизбежно изменится, потому что не готово к социальным издержкам. Те, которые поддерживают Путина, не готовы поддержать его так,чтобы перейти на талоны, на карточки, быть беднее, потерять работу... А санкции своим следствием будут иметь именно эти последствия — социальные. Нужно может не много времени и усиление этих санкций, чтобы люди поняли связь их социальной жизни с политической. Сейчас такого понимания нет, потому что они пока могут жить своей жизнью, ходить в рестораны, ездить за границу. Власть может осуществить вторжение в Украину, и на них лично это не сказывается", - добавил он.

Фейгин отметил, что российские власти реагируют на критику и действия Запада.

"Уже сейчас, когда введен запрет на выезд за границу некоторым категориям населения — чиновникам, представителям силовых структур и так далее — они ропщут. Поэтому, если мир будет консолидировано воздействовать на авторитарную власть в России, перемены неизбежны", - сказал он.

Как сообщалось, по данным последнего соцопроса "Левада-Центра", 87% россиян проголосовали бы за Владимира Путина, если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее выходные.