Все публикацииПолитика

В мэрии Донецка сообщают о гибели двух мирных жителей в результате артобстрела

Осколочные ранения получили три человека

Двое мирных граждан погибли в результате артобстрела в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, передает "Остров".

С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. В результате боевых действий вновь сильно пострадала инфраструктура и жители Киевского района.

«По состоянию на 12.00 достоверно известно о двух погибших мирных жителях: по Киевскому проспекту 54 и возле Путиловского рынка. Осколочные ранения получили три человека», - говорится в сообщении.

На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома по Киевскому проспекту 54 и Партизанскому проспекту 84. На местах попадания возникли пожары, ликвидацией которых занимались наряды ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области. Взрывной волной выбита часть окон в домах.

В частном секторе горят несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов. Аварийными бригадами Донецкгоргаза были локализованы аварии на уличных и магистральных газопроводах по следующим адресам: ул. Буслаева 20, Собинова 153, Аристова 2, Мичуринская 13, Стратонавтов 42 (частный сектор), пр. Киевский 52, 54 (многоквартирные дома).

Как сообщалось, в понедельник, 15 сентября, в Донецке в результате боевых действий погибли 3 мирных жителя и 5 получили ранения различной степени тяжести.

По данным ООН, на Донбассе погибло более 3 тыс. людей.