Яценюк о депутатах: "Я думал, что они чуть умнее"

Печать
Яценюк о депутатах: "Я думал, что они чуть умнее"
Фото: www.kmu.gov.ua/
Новости по теме

Премьер возмутился отказом Рады поддержать проект экономических реформ Кабмина.

Премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал депутатов Верховной Рады за отказ внести в повестку дня пакет экономических реформ, подготовленный Кабинетом Министров.

"Я думал, что они чуть умнее. Они вели длительную дискуссию, какие плохие законы, даже их не прочитав. Утром правительство внесло пакет экономических, социальных и бюджетных реформ на несколько сотен страниц, а они через 5 минут вышли на трибуну и рассказывали, что не так", - цитирует премьера УНИАН.

Он отметил, что из-за такой позиции правительство не имеет возможности внести в Раду закон о государственном бюджете на 2015 год.

"Они провалили ключевой пакет реформ, которые мы готовили три месяца", - добавил Яценюк. Он также отметил, что повторно внесет эти законопроекты.

Напомним, что за три проекта закона правительства - №5078 о реформе межбюджетных отношений, №5079 о налоговой реформе и №5080 о реформе единого соцвзноса и легализации фонда оплаты труда - вчера проголосовали только 117 депутатов.

Яценюк раньше призвал Верховную Раду проголосовать за этот пакет, чтобы можно было подготовить нормальный бюджет на 2015 год, а не "бюджет экономического падения".

Тэги: Верховная Рада, реформы, Арсений Яценюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе