Все публикацииПолитика

Террористы концентрируют силы у Лисичанска, Дебальцево и Волновахи

В СНБО обещают не допустить повторения "иловайского котла".

Террористы концентрируют силы у Лисичанска, Дебальцево и Волновахи
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Совет национальной безопасности и обороны фиксирует концентрацию боевиков под Лисичанском (Луганская область), Дебальцево и Волновахой (Донецкая область). Об этом говорится в очередной сводке СНБО.

Также в Совбезе отмечают наращивание бронетехники террористов в Зугрэсе (Донецкая область). Сообщается, что боевики обстреливают город, выдавая это за действия Нацгвардии Украины.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские Вооруженные силы не допустят повторения ситуации, которая сложилась под Иловайском.

"Те, кто находится на позициях, у них есть возможность отхода. Этот коридор обязательно держится под контролем украинских военных, поэтому повторения Иловайска уже не допустят", - сказал Лысенко.

Лысенко также подчеркнул, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня, в отличие от незаконных вооруженных формирований на Донбассе, и что украинские войска остаются на своих закрепленных позициях и никуда не отступают.

Напомним, ранее сегодня Верховная Рада Украины на закрытом заседании проголосовала за предоставление оккупированным территориям на Донбассе особого статуса сроком на три года. После заседания народные депутаты заявили, что голосование было сфальсифицировано, так как табло системы "Рада" не отображало ход голосования, а только показало окончательное количество голосов.