Все публикацииПолитика

Тимошенко: законы про Донбасс отдают его под контроль России

Лидер "Батькивщины" заявила, что Украину предали.

Тимошенко: законы про Донбасс отдают его под контроль России
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что законы об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и амнистию для боевиков фактически отдают контроль над Донбассом России.

Об этом она сказала на брифинге, сообщает пресс-служба партии.

"Нет никакого сомнения, что после введения в действие этих законов, будет установлен полный контроль на части Донбасса российскими войсками и теми террористическими группировками, которые финансируются, поддерживаются и были введены на территорию Украины по указанию Путина", - сказала Тимошенко.

Она считает, что эти законы не принесут мир для Украины, но зато станут плацдармом для дальнейшего захвата ее территории Россией.

"Большинство депутатов Верховной Рады спрятались за тайным голосованием, когда предавали и сдавали Украину для того, чтобы их фамилии были неизвестны обществу. Это еще одно подтверждение того, что делалась для Украины черное дело", - добавила Тимошенко. Она подчеркнула, что представители ее партии "за" не голосовали.

По ее мнению, единственным выходом для Украины являются переговоры с участием Евросоюза, США и России, а не представителей ЛНР и ДНР.

Напомним, депутаты утверждают, что закрытое голосование в Раде по Донбассу было сфальсифицировано.