Все публикацииПолитика

Кабмин предлагает запретить въезд в Украину 200 россиянам

Кабмин передал предложения по санкциям против России в СНБО.

Кабмин предлагает запретить въезд в Украину 200 россиянам
Фото: www.dyvys.in

Кабинет Министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны ввести запрет на въезд в Украину для приблизительно 200 граждан России.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV.

"Стандартный пакет (санкций) - это запрет въезда, само собой разумеется... запрет въезда гражданам Российской Федерации, ряду политических деятелей. В предварительном списке около 200 лиц," - сказал Яценюк.

Также он отметил в числе предложенных Кабмином санкций замораживание активов юридических лиц, запрет на участие в приватизации украинских объектов, запрет на выведение капитала из Украины, введение специальной процедуры финансового мониторинга по всем кампаниям, имеющим отношение к российскому правительству, запрет на приобретение за государственные средства товаров, работ и услуг у России.

Премьер добавил, что правительство подготовило списки всех компаний, в которых Россия как государство и частные российские инвесторы, имеющие непосредственное отношение к российскому режиму, имеют соответствующую собственность.

Яценюк отметил, что Кабмин работал над формированием предложений по санкциям более 1,5 месяца, и все материалы уже переданы СНБО.

Он выразил надежду, что СНБО примет окончательное решение по санкциям в ближайшее время.

Напомним, 12 сентября США и ЕС ввели новые санкции в отношении России.