Все публикацииПолитика

Путин, Баррозу и Меркель обсудили отсрочку ассоциации Украины с ЕС, - Кремль

Также обсудили обеспечение поставок российского газа в Европу.

Путин, Баррозу и Меркель обсудили отсрочку ассоциации Украины с ЕС, - Кремль
Фото: EPA/UPG

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Лидеры дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 года. Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности", - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрено также развитие обстановки в Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ.

Также лидеры РФ, Германии и ЕС обсудили обеспечение поставок российского газа в государства ЕС. "Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате", - уточнили в пресс-службе Кремля.

Как сообщалось, 12 сентября ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров. Политическая часть ассоциации откладываться не должна.