Реформы в Украине возможны только после прекращения войны, - Яценюк

Печать
Реформы в Украине возможны только после прекращения войны, - Яценюк
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Премьер назвал сдерживание России основным приоритетом для Украины и мира.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что успешное проведение реформ в Украине станет возможным после прекращения войны на востоке страны.

"Основной приоритет не только для Украины, а и для всего мира - это сдержать Россию и остановить войну, это ключевое условие для проведения реформ", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

"Абсолютно понятно, что мы не можем терять время, но если мы остановим войну, сдержим Россию, у нас появится шанс привлесь международных инвесторов. А это нелегко - привлекать международных инвесторов, когда в стране российские танки и артиллерия, - восстановить доверие к местным инвесторам и четко сосредоточиться на реформах, в которых нуждается страна", - сказал Яценюк.

Яценюк отметил, что двигателем реформ является поддержка населения, которое на данный момент безразлично относится к реформаторским инициативам правительства.

По его словам, причиной такого отношения является то, что украинцы обеспокоены своей безопасностью из-за военной агрессии России.

Напомним, ранее Яценюк заявил, что Украина сократила на 30% потребление природного газа и обратился к Европейскому Союзу с просьбой начать проверку действий Российской Федерации по сокращению поставок газа в страны-члены ЕС.

Тэги: реформы, Арсений Яценюк, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе