Все публикацииПолитика

Санкции против России могут быть более жесткими, - Минфин США

Если Россия будет пытаться урегулировать конфликт, то санкции могут быть приостановлены.

Санкции против России могут быть более жесткими, - Минфин США

Соединенные Штаты могут пересмотреть список и степень внедренных санкций против России как в сторону послабления, так и наращивания - в зависимости от ее действий по отношению к Украине.

Об этом говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, обнародованном в пятницу, передает Укринформ.

"Очень важно, чтобы Россия сотрудничала с Украиной и другими международными партнерами в поиске долгосрочного урегулирования конфликта. Если Россия будет делать так, эти новые санкции могут быть приостановлены. Зато если Россия будет продолжать нарушать международное право, расходы будут расти и дальше", - отметил глава минфина.

Лью подчеркнул, что введенные США расширенные ограничения против российской экономики направлены таким образом, чтоб по мере возможности предотвратить негативное влияние на глобальный финансовый рынок и мировую экономику.

Как сообщалось 12 сентября Министерство финансов США объявило о расширении санкций против энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики. Под ограничительные меры попали "Сбербанк", "Роснефть", "Газпром", "Лукойл" и пр.

В пятницу также вступили в силу новые санкции ЕС против России. Они ударили по главным оборонным и энергетическим компаниям России. Идет речь об ОПК "Оборонпроме", "Объединенной авиационной корпорации", "Уралвагонзаводе", "Роснефти", "Газпромнефти", "Транснефти".