Все публикацииПолитика

Россия не имеет морального права говорить о международном праве, - Керри

Можно было бы посмеяться над идеей России, если бы то, что происходит в Украине, не было бы столь серьезно.

Россия не имеет морального права говорить о международном праве, - Керри
Джон Керри
Фото: EPA/UPG

Россия на фоне аннексии Крыма и своей агрессии против Украины просто не имеет морального права на международном уровне продвигать собственные представления о международном праве.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в связи с намерениями США в борьбе против террористической образования ИГИЛ на Ближнем Востоке, передает Укринформ.

"Если бы то, что происходит в Украине, не было бы столь серьезно, можно было бы даже посмеяться над идеей России поставить вопрос (о соблюдении США - ред.) международного права или любой другой вопрос в ООН. И я действительно очень удивлен, что Россия может решиться отстаивать какое-либо свое представление о международном праве после того, что произошло в Крыму и Восточной Украине", - отметил Керри.

Как сообщалось, ранее президент США Барак Обама обнародовал стратегию США по "ослаблению и уничтожению в конечном счете" Исламского государства Ирак и Леванта (ИГИЛ), угрожающего региональной и глобальной безопасности.

Сразу после этого Сергей Лавров заявил о своем "подозрении", что американцы таким образом хотят ослабить режим сирийского лидера Башара Асада.