Все публикацииПолитика

Идея давления на Россию новыми санкциями не теряет актуальности, - Турчинов

Нельзя уменьшать давление на агрессора, считает спикер ВР.

Идея давления на Россию новыми санкциями не теряет актуальности, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Идея усиления давления на Россию новыми санкциями не теряет своей актуальности и после Минска.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов, выступая на Европейской конференции председателей парламентов "Демократия, суверенитет и безопасность в Европе" в Осло.

"Неустойчивое перемирие и вынужденное прекращение огня может смениться надежным миром и длительной стабильностью только в условиях полного вывода российских регулярных войск и их наемников вместе с техникой и вооружениями с территории Украины, установлением сплошного и жесткого контроля за границей между двумя странами", -  цитирует Турчинова пресс-служба ВР.

При этом спикер Рады отметил, что Украина считает обязательным тщательное наблюдение ОБСЕ за выводом российских войск, техники и вооружений с украинской территории и недопущением нарушения российскими военными украинских границ.

"Пока этого не произойдет, нельзя прекращать координацию действий и уменьшать давление на агрессора", - добавил Турчинов.

Председатель Верховной Рады заявил, что российская агрессия направлена не только непосредственно против Украины. "В широком контексте это угроза и для всей Европы, да и всего мира... Это момент кризиса для мирового сообщества", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, новые санкции ЕС против РФ официально вступят в силу 12 сентября.