Все публикацииПолитика

Порошенко обсудил с Ромпеем новые санкции против России

Обсудили индикаторы, которые будут указывать на прогресс в деэскалации конфликта на Донбассе.

Порошенко обсудил с Ромпеем новые санкции против России
Фото: http://president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем обсудил ситуацию на Донбассе и новые санкции ЕС против России.

Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, а также индикаторы, которые будут свидетельствовать о продвижении в деэскалации конфликта, среди которых – выведение российских войск, контроль за границей при участии ОБСЕ и освобождение всех заложников", - говорится в сообщении.

Ван Ромпей проинформировал о решении стран ЕС ввести последующие ограничительные мероприятия по России. Согласно процедурам ЕС, санкции вступят в силу после их официальной публикации завтра.

Порошенко поблагодарил президента Европейского Совета за приглашение на заседание, которое состоялось 30 августа.

"Возможность обратиться к лидерам ЕС и проинформировать их о ситуации на Донбассе была очень важной для мирного процесса. Результаты участия Украины в заседании Европейского Совета и саммите НАТО способствовали введению режима прекращения огня", – заявил Президент Украины.

Герман Ван Ромпей также принял приглашение Петра Порошенко посетить Украину с визитом.

Как сообщалось, новые санкции ЕС против России будут введены в пятницу, 12 сентября. Также, среди прочего, Евросоюз планирует запретить инвесторам из ЕС кредитовать пять крупнейших государственных банков России.