Все публикацииПолитика

Пограничники зафиксировали переброску в Украину российских танков

Накануне Президент сообщил о выводе 70% войск РФ за пределы Украины

Пограничники зафиксировали переброску в Украину российских танков
Фото: informator.lg.ua

Госпогранслужба зафиксировала факты переброски российской военной техники в Украину 10 сентября.

Так, в среду из РФ на территорию Украины через пункт пропуска «Изварино» в направлении Краснодона проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей «Урал», загруженных боеприпасами, 8 автомобилей «Урал» с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей «КамАЗ», 6 «Урал», 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика.

Кроме того, в этот же день со стороны пункта пропуска «Новоазовск» в направлении Безыменного проследовало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлены 2 установки РСЗО БМ-21 «Град».

В селе Белояровка Амвросиевского района Донецкой области обнаружено скопление до 400 ед. техники. 10 сентября примерно в 19.00 из Белояровки через Амвросиевку на южном направлении отправилась колонна техники, приблизительно 76 единиц под флагами РФ.

С 02.00 до 03.00 10 сентября из РФ через Дибровку в направлении Дмитровки (Донецкая обл.) прошли 10 танков и 3 САУ.

По оперативным данным в Тельмановском районе инструкторами ВС РФ проводится инструктаж и специальные занятия с боевиками, которых около 1000 человек, усиленных 10 единицами бронетехники.

Фактов ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины не зафиксировано.

Напомним, 10 сентября Президент Петр Порошенко заявил, что Россия вывела 70% своих войск с территории Украины.