Все публикацииПолитика

Порошенко обсудил с Меркель прекращение огня в зоне АТО

Президент Украины отметил важность мониторинга режима прекращения огня со стороны ОБСЕ.

Порошенко обсудил с Меркель прекращение огня в зоне АТО
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вывод российских войск с территории Украины и закрытие украинской-российской границы для боевиков и вооружения позволит констатировать прогресс в деэскалации и начало мирного урегулирования.

Об этом президент сказал в телефонном разговоре с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Согласно информации, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе в условиях режима прекращения огня, согласно минских договоренностей 5 сентября.

Президент Украины отметил важность надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, а также на необходимости освобождения заложников, включая тех, которых незаконно удерживают в РФ.

Петр Порошенко и Ангела Меркель скоординировали дальнейшие действия по европейской интеграции Украины, в частности по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщалось, 10 сентября Петр Порошенко заявил, что по данным украинской разведки, 70% российских войск выведены за границу.