Все публикацииПолитика

Экс-министр доходов и сборов Клименко решил не баллотироваться в ВР

Бывший чиновник занялся планом по восстановлению Донбасса.

Экс-министр доходов и сборов Клименко решил не баллотироваться в ВР
Вверху указано время фотографии. Фото сделано сегодня
Фото: facebook/pages/Міністерство-доходів-і-зборів-України

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко не собирается баллотироваться в Верховную Раду Украины на досрочных парламентских выборах, которые запланированы на 26 октября 2014 года.

Об этом он сообщил в интервью газете «Аргументы и Факты в Украине».

«Я не собираюсь баллотироваться в Верховную Раду, хотя мог бы. Я не гоняюсь за должностями и полномочиями. Я готов быть полезен своей стране и региону. Но не в этой ВР. Ее состав - это люди, с которыми мне и многим, очень многим гражданам Украины, к сожалению, лично не по пути. Я знаю, как принести намного больше пользы, и делаю это уже сегодня. Мы с моими коллегами из Министерства, экономическими экспертами, предпринимателями региона, которые не понаслышке знают о его особенностях и проблемах, уже разработали пошаговый план восстановления Донбасса. Мы готовы представить свое видение правительству, если это интересно Кабмину», - заявил Клименко.

При этом он подтвердил, что внимательно следит за событиями на Донбассе и надеется на скорейшее прекращение конфликта. «Разрушает все, что мне дорого и что я люблю и знаю с детства. Разрушает то, что я, руководители, жители области созидали и пытались приумножить для Донбасса. Думаю, меня сейчас могут понять мои соотечественники, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за независящих от них обстоятельств...», - уверен экс-министр.

Экс-министр уверен, что для последующего восстановления Донбасса необходимы не столько прямые бюджетные вливания, сколько возможности и режим максимального благоприятствования, в первую очередь, украинским предпринимателям, инвесторам, которые готовы вкладывать в восстановление края. «На Донбассе - много патриотов и много сердца! А механизмов масса – от налоговых каникул до предельно упрощенного порядка регистрации предприятий и списания штрафов военного периода. Главное, преодолеть безработицу, восстановить банковскую систему, остановить ту «пляску святого Витта», которую в последние месяцы демонстрирует доллар. Затем восстановить инфраструктуру, дать людям возможность нормально жить, планировать свое будущее, отправить детей в школы», - уверен Клименко.