Все публикацииПолитика

Порошенко допускает строительство "линии Маннергейма" на востоке (обновлено)

Юрий Луценко ранее заявлял, что Украина оградится от боевиков.

Порошенко допускает строительство "линии Маннергейма" на востоке (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко допускает возможность создания в скором времени особого режима пребывания граждан в зонах, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции.

"Я не исключаю, что в ближайшее время придется создать особой режим пребывания граждан в зонах, которые прилегают к зоне АТО", - сказал президент, выступая на расширенном заседании Кабинета министров в среду.

Президент также отметил необходимость максимального укрепления государственной границы и линии непосредственного противостояния с боевиками.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, то необходимо сооружать и такие фортификации, только более мощные, с учетом опыта предшественников", - отметил Президент.

Он добавил, что эти укрепления должны строиться на наиболее современной базе.

"Не фортификационные сооружения образца 1941-42 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, с современными коммуникациями, с четким взаимодействием со всеми подразделениями, которые задействованы в антитеррористической операции, со специальной зоной, позволяющей эффективно использовать оружие", - подчеркнул Порошенко.

Накануне глава президентской партии Юрий Луценко заявил, что подконтрольные боевикам территории Луганской и Донецкой областей будут изолированы инженерными сооружениями от остальной Украины.