Все публикацииПолитика

В штабе АТО сообщили о трех обстрелах украинских военных за день

Об обстреле 25-ой бригады в Нижней Крынке в пресс-центре не упоминают.

В штабе АТО сообщили о трех обстрелах украинских военных за день

Пресс-центр антитеррористической организации сообщил, что в целом день в зоне АТО прошел спокойно, однако были зафиксировано три обстрелы украинских военных.

Об этом говорится в сообщении об изменениях в оперативной обстановке по состоянию на вечер 9 сентября.

"В целом день прошел спокойно. Зафиксировано всего три обстрелы, которые осуществили террористы по позициям сил АТО. В частности из танков были обстреляны открытые огневые позиции наших пехотинцев неподалеку населенного пункта Авдеевка и блокпост вблизи населенного пункта Шумы. С применением артиллерии был обстрелян блокпост сил АТО вблизи населенного пункта Верхнее Торецкое", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Вооруженные Силы Украины продолжают придерживаться соглашения о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны террористов.

Напомним, как сообщил LB.ua артиллерист 25-ой бригады, сейчас террористы второй раз за день обстреливают военных, которые располагаются в поселке Нижняя Крынка возле Макеевки.

При этом в Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что вторник стал "первым относительно спокойным днем на Востоке Украины" и что "стороны в целом придерживаются режима прекращения огня".

Режим прекращения огня действует с 18:00 пятницы, однако с того времени, по данным СНБО, позиции украинских военных 89 раз обстреливали, что привело к гибели 4 украинских военнослужащих и ранении 29.