Бойцов батальона "Черкассы" отправляют на передовую без бронетехники

Печать
Бойцов батальона "Черкассы" отправляют на передовую без бронетехники
Бойцы батальона "Черкассы"
Фото: avtomaidancherkassy.com.ua
Новости по теме

Бойцы просят об обеспечении техникой.

Около сотни бойцов стрелковой роты 14 батальона территориальной обороны "Черкассы" без нормальной бронетехники отправляют на первую линию обороны неподалеку от Донецка. Об этом LB.ua заявил заместитель командира стрелковой роты Владимир Мельник.

«Сейчас мы стоим в Волновахе. Сегодня утром пришел приказ, что мы должны встать перед 72 бригадой, в первую линию обороны. У нас нет нормальной бронетехники, ни огневой поддержки... Мы готовы идти в бой, но при нормальном вооружении. Подразделение априори не может исполнить такую задачу», - заявил он.

«Я как командир не поведу своих ребят на бойню. Я офицер, должен выполнять приказ, получается пойду один...», - добавил он. По его мнению, Украине нечего терять людей, которые еще могут принести пользу стране.

«В нашей стране на складах есть все. Так почему мы продолжаем ездить на старых БТРах, которые 30 лет стояли в колхозах или еще где-то? Если бы вы видели, на чем мы ездим... Одни других тянем... У нас хорошее стрелковое оружие — пулеметы, автоматы. Но против артиллерии это ничто», - заявил замкомбата.

Мельник также отметил, что батальон полностью обеспечен продуктами, одеждой, бытовыми предметами и т. д.

«Мы хотели бы, чтобы каждый отвечал за свои приказы. Чтобы после гибели людей не находить крайнего, а сейчас чувствовать ответственность», - добавил он.

Тэги: Донбасс, украинская армия, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей