Все публикацииПолитика

Успех президентского блока на выборах прямо зависит от АТО, - Бекешкина

Социолог рассказала о шансах политиков пройти в парламент.

Успех президентского блока на выборах прямо зависит от АТО, - Бекешкина
Фото: od-news.com

На парламентских выборах партии "Блок Петра Порошенко" не удастся повторить рекорд президентских выборов. Об этом сказала социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина в интервью "Лиге".

"Повторить показатель президентских выборов не удастся. На президентских выборах Порошенко получил почти 55% голосов, поскольку было очевидно, что он побеждает во втором туре, и многие подумали - а чего тянуть?" - сказала Бекешкина.

Социолог также сказала, что люди часто не голосуют за тех политиков, которым симпатизируют, так как эти кандидаты "непроходные".

"Без объединения с Порошенко непонятно - проходной Яценюк или нет. Объединение пойдет на пользу и тем, и другим. Половины голосов они не возьмут, но на треть могут вполне рассчитывать", - сказала социолог.

По мнению Бекешкиной, до 26 октября картина может существенно измениться.

"Поскольку Блок Порошенко - это ярко выраженная партия власти, ее рейтинг напрямую зависит от успешности действий, связанных с АТО, войной и всем остальным. Если в этом направлении власть будет преуспевать - рейтинг будет очень хороший, если же нет - немного упадет", - сказала Бекешкина.

Напомним, внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября. В первую пятерку Блока Петра Порошенко вошли Яценюк, Кличко, Луценко, Турчинов и Богомолец.