Все публикацииПолитика

"Блок Петра Порошенко" договаривается с УДАРом и Яценюком о совместном участии в выборах

"Блок Петра Порошенко" договаривается с УДАРом и Яценюком о совместном участии в выборах
Фото: batkivshchyna.com.ua

Партия "Блок Петра Порошенко" ведет переговоры с партией  УДАР Виталия Кличко и премьер-министром Арсением Яценюком о совместном участии во внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом сказал советник Президента, председатель "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире телепередачи "Свобода слова".

"Мы сейчас ведем очень тесные переговоры с господином Яценюком, Кличко и другими политическими силами. На сегодняшний день мы близки к результату, поскольку 15 числа заканчивается возможность выдвижения кандидатов в депутаты", - сказал он.

По словам Луценко, в условиях необъявленной войны страна нуждается в содействии политических сил и поддержке курса Президента ради общего будущего.

"Уже на этой неделе мы на своем съезде огласим, в каком формате будет двигаться "Блок Петра Порошенко". И я не знаю, каким номером я буду в списке, практически уверен, что не буду первым, хотя и возглавляю пропрезидентскую партию", - отметил Луценко.

Он также добавил, что готов не баллотироваться или занять 100-е место в списке, потому что уверен, что партия сможет привести в парламент такое количество депутатов, в случае объединения демократических сил.

Ранее стало известно, что в пятерку "Блока Петра Порошенко" войдут Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Александр Турчинов и Ольга Богомолец.

Как сообщалось, досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября.