Все публикацииПолитика

Порошенко указал Меркель на важность скорейшего введения мониторинга ОБСЕ на Донбассе

Организация должна следить за соблюдением режима прекращения огня.

Порошенко указал Меркель на важность скорейшего введения мониторинга ОБСЕ на Донбассе
Фото: http://president.gov.ua

Президент Петр Порошенко вечером в воскресенье провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель относительно ситуации на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, собеседники обменялись видением развития ситуации на Донбассе после введения режима прекращения огня и скоординировали действия в международном контексте.

"Глава украинского государства отметил необходимость тщательного соблюдения всех согласованных позиций, в частности, важность скорейшего введения мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, где уже есть определенный прогресс, и сообщил, что по поручению Президента украинские силовые ведомства, со своей стороны, готовы максимально эффективно способствовать внедрению необходимых процедур", - сказано в сообщении.

Порошенко и Меркель также обсудили результаты Саммита НАТО и хода выполнения договоренностей, достигнутых ими в ходе многосторонних и двусторонних встреч 4-5 сентября в Ньюпорте.

Напомним, один из пунктов подписанного в пятницу протокола между Киевом и представителями ДНР и ЛНР предусматривает мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.