Все публикацииПолитика

Харьковский горсовет объявил о наборе добровольцев для обороны города

У Геннадия Кернеса озаботились "возможным вторжением агрессора".

Харьковский горсовет объявил о наборе добровольцев для обороны города
Архив
Фото: Сергей Калын

Харьковский городской совет призывает жителей города обращаться в военные комиссариаты для организации территориальной обороны в виду возможного вторжения агрессора.

Об этом говорится в обращении горсовета к харьковчанам.

"Военными комиссариатами города Харькова проводится набор добровольцев для комплектования рот охраны и отрядов обороны военных комиссариатов, которые предназначены для организации территориальной обороны районов города от возможного вторжения агрессора. После формирования подразделений будет организовано проведение общевойсковой подготовки личного состава подразделений в удобное для добровольцев время (в выходные дни, вечернее время)", - сказано в нем.

В качестве инструкторов для проведения занятий приглашаются офицеры запаса, ветераны, которые имеют опыт ведения боевых действий.

"Всем неравнодушным к будущему нашего города предлагаем обращаться в ближайший военный комиссариат Харькова", - говорится в обращении.

Напомним, накануне власти Мариуполя решили сформировать добровольческий батальон "Мариуполь" для обороны города от российских войск.