Все публикацииПолитика

В понедельник начнутся учения "Си Бриз-2014"

Американские корабли в Одессу заходить не будут.

В понедельник начнутся учения "Си Бриз-2014"
Фото: vmsu.info

В понедельник начнутся военно-морские учения "Си Бриз-2014".

В пресс-центре командования ВМС Украины сообщили агентству УНИАН, что в них примут участия корабли флотов Украины и США. Также, как ожидается, в учениях примут участие Канада, Румыния и Турция. Грузия, Норвегия, Швеция и Франция отправляют на учения своих наблюдателей.

В учениях будут задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, в том числе 5 кораблей и судов от ВМС Украины и 2 корабля от Государственной пограничной службы. Кроме того, к учениям будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС.

Участники маневров в море отработают учения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, поиск и выявление судна-нарушителя, проведение досмотровых операций, предоставление помощи кораблю, который потерпел катастрофу.

Руководители учений - врио заместителя командующего ВМС Украины по боевой подготовке Алексей Неижпапа и командор Джеймс Эйкен (ВМС США).

Планом учений не предусмотрено проведение наземной фазы, и заход в порт Одессы или порты других городов Украины иностранных кораблей.

Напомним, что 16 сентября возле границы с Польшей начнутся учения Rapid Trident.