Все публикацииПолитика

ЛНР конфискует квартиры беженцев, пользуясь полученными от РФ списками, - СНБО

Жилье будут использовать для расселения боевиков и российских солдат.

ЛНР конфискует квартиры беженцев, пользуясь полученными от РФ списками, - СНБО
Фото: EPA/UPG

Федеральная миграционная служба РФ предоставила представителям ЛНР списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженца при выезде в РФ во время проведения АТО.

"В дальнейшем руководители террористических организаций террористы планируют использовать квартиры и частные дома беженцев для временного размещения боевиков и российских военнослужащих и дальнейшей "национализации", - сказано в сводках СНБО.

Кроме того, сообщается, что в захваченных городах террористы распространяют информацию о запланированной замене паспортов граждан Украины на паспорта так называемых ДНР и ЛНР. Также террористы требуют от руководства коммунальных и государственных предприятий, заведений и учреждений провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей.

По данным СНБО, в Стаханове Луганской области террористы наладили схему вывоза металлолома на территорию РФ для реализации с коммерческой целью.

Также сообщается, что из-за повреждения террористами водоводов в районе города Золотое Первомайского района Луганской области прекращено водоснабжение в городах Первомайск, Брянка, Стаханов. В результате обстрелов, которые осуществлялись российскими военными, частично отключены от газоснабжения многоэтажные жилые дома в городе Счастье.