Все публикацииПолитика

"Батькивщина" начинает сбор подписей за референдум о НАТО

Сформулирован вопрос, который предлагается задать гражданам Украины.

"Батькивщина" начинает сбор подписей за референдум о НАТО
Фото: liga.net

Партия "Батькивщина" заявила о создании инициативной группы по проведению референдума о вступлении Украины в НАТО, которой поручено организовать процесс сбора подписей.

В группу, которую создало собрание граждан, прошедшее на территории офиса "Батькивщины", вошли 500 человек. Ее уполномоченным представителем назначен нардеп Сергей Власенко, сообщает пресс-служба партии.

Кроме того, собрание граждан сформулировало вопрос, который предлагается вынести на референдум. Он будет звучать так: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системы коллективной безопасности?"

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, выступая на собрании, заявила, что вступление в НАТО должно быть выбором всего народа на всеукраинском референдуме.

"Мы должны привыкать к тому, что судьбоносные, сильные, исторические решения должны приниматься не в кабинетах политиков, а должны приниматься на всенародных референдумах", - сказала Тимошенко.

При этом она дала понять, что сама поддерживает вступление Украины в НАТО.

"Большая ошибка думать, что НАТО - это только военный блок. Нет. Это не так. НАТО - это демократические стандарты, это правильная и разумная организация общества, это сильный и привлекательный инвестиционный климат, это свобода, спокойствие и мир. И это единственное, что может в стратегической перспективе навсегда защитить Украину от любых посягательств Кремля", - заявила Тимошенко.

Напомним, что Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект № 4561а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения суверенитета и защиты территориальной целостности Украины".