Все публикацииПолитика

Петренко: КПУ затягивает рассмотрение иска о запрете

В четверг слушания в очередной раз перенесли.

Петренко: КПУ затягивает рассмотрение иска о запрете
Фото: www.minjust.gov.ua

Министр юстиции Павел Петренко допускает, что Минюст будет инициировать отвод состава Окружного админсуда Киева, рассматривающего иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины ввиду того, что КПУ пытается затягивать рассмотрение дела.

"Министерство юстиции и Генеральная прокуратура предоставили достаточный объем доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути. Если слушание будет затягиваться, мы будем ставить вопрос об отводе суда и замены состава суда", - сказал Петренко на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, тактика КПУ - это затягивание судебного процесса.

"Они идут по ходатайствам, ставят вопросы о переносе рассмотрения дела. У них нет обоснованных аргументов против тех исковых требований, которые мы выдвинули. Поэтому они пытаются затянуть рассмотрение дела", - добавил министр.

Напомним, 4 сентября Окружной админсуд Киева вновь перенес на неопределенное время рассмотрение иска о запрете КПУ, на этот раз – из-за отсутствия света.

Рассмотрение иска началось 24 июля.

В иске, который подал Минюст и Государственная регистрационная служба, собраны доказательства причастности представителей КПУ к действиям, приведшим к аннексии Крыма Россией, к поставкам оружия и финансированию террористов в восточных регионах, к проведению сепаратистских референдумов в Луганской и Донецкой областях.