Все публикацииПолитика

Сотрудничество с НАТО сейчас важнее, чем вступление в Альянс, - Порошенко

Чтобы ставить вопрос о присоединении к НАТО, Украина должна провести ряд реформ.

Сотрудничество с НАТО сейчас важнее, чем вступление в Альянс, - Порошенко
Фото: www.president.gov.ua

Для Украины сегодня важно развитие сотрудничества с НАТО, заявил Президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Как сообщает пресс-служба президента, сотрудничество сейчас актуальнее, чем вопрос вступления в Североатлантический альянс.

А для того, чтобы ставить вопрос о присоединении к блоку, Украина должна провести ряд реформ, убежден Петр Порошенко.

"Вот почему мы обращаем такое внимание на реформирование и модернизацию украинских Вооруженных Сил. Будем разрабатывать сектор защиты, обороны, увеличивать его до уровня НАТО", - отметил он.

Президент отметил, что сотрудничество нашего государства с НАТО касается не только сектора обороны. По его словам, блок будет поддерживать Украину в борьбе с коррупцией, установлении верховенства закона и права и т.д.

Глава государства подчеркнул, что ситуация на Донбассе не должна стать тем фактором, который будет причиной отсрочки реформ. "На следующей неделе мы представим программу реформ, разработанную в сотрудничестве с ЕС и НАТО", - отметил Петр Порошенко.

Он также выразил уверенность, что ускорению процесса модернизации Украинского государства способствовать парламентские выборы и обновление законодательной ветви власти.

О времени присоединения Украины к НАТО Президент сказал: "Когда страна сможет соответствовать всем критериям членства, когда украинский народ решит: когда и каким образом произойдет присоединение к блоку".