Все публикацииПолитика

НАТО готово предоставить Украине €15 млн для реформ

Альянс поможет Украине осуществить реформы в оборонном секторе.

НАТО готово предоставить Украине €15 млн для реформ
Фото: EPA/UPG

Страны-члены Организации Североатлантического договора (НАТО) готовы предоставить Украине 15 млн евро финансовой помощи для проведения реформ в секторе безопасности.

Об этом на брифинге после заседания комиссии "Украина - НАТО" при участии глав государств и правительств стран-членов НАТО сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Мы будем проводить консультации, чтобы помочь Украине с осуществлением реформ в оборонном секторе, и союзники при посредничестве НАТО предоставят около 15 миллионов евро", - сказал Расмуссен.

Вместе с тем он отметил, что был создан комплексный специализированный пакет мероприятий, который должен помочь Украине лучше обеспечить собственную безопасность.

"Мы сосредоточимся на киберзащите, логистике, командном управлении и средствах связи. Мы также поможем с реабилитацией для военнослужащих, пострадавших в результате конфликта", - добавил Расмуссен, рассказав о создании 4 трастовых фондов для Украины.

Также Расмуссен подчеркнул, что украинский народ и власть должны самостоятельно решить, каким образом развивать сотрудничество с НАТО в будущем.