Все публикацииПолитика

Результатом саммита НАТО может стать оружие для Украины, - сенатор США

Украине нужно предоставить антитанковое оружие, оружие воздушной обороны, а также разведданные.

Результатом саммита НАТО может стать оружие для Украины, - сенатор США
Фото: http://lenta.ru

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн надеется, что в результате саммита НАТО в Уэльсе санкции против России будет усилены, а Украина получит оборонное оружие.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.

"То, на что мы надеемся, - что будет согласие на дополнительные санкции против Владимира Путина. Это то, что обещали в случае, если Путин прибегнет к дальнейшей агрессии. В этом нет сомнения, что он прибег к непосредственному вторжению", - сказал Маккейн.

Он выразил надежду, что дополнительные санкции будут обсуждаться и в ЕС.

"Я также надеюсь, что будут обязательства предоставить Украине оборонительное вооружение, в котором она нуждается", - добавил сенатор.

Маккейн подчеркнул, что если этого не произойдет, то созданная ситуация даст Путину "зеленый свет". "Причина, по которой Украине не предоставлялось оружие, заключалась в том, что это могло спровоцировать Путина. Произошло обратное. Потому что мы не поддержали Украину, Путин стал еще смелее, а теперь он непосредственно вторгся в суверенное государство", - отметил он.

По мнению сенатора, Украине необходимо предоставить антитанковое оружие, оружие воздушной обороны, а также предоставить разведданные, которые, по его словам, так необходимы Украине и которыми владеет США.