Все публикацииПолитика

НАТО создаст 4 трастовых фонда для Украины

Альянс поддерживает предоставление западными странами военной поддержки Киеву

НАТО создаст 4 трастовых фонда для Украины
Фото: emigrant-ussr.ucoz.ru

НАТО намерено привлечь Украину к специальной программе, в рамках которой будут созданы 4 трастовых фонда для содействию решения вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Петр Порошенко в ходе встречи с лидерами США и Европы в рамках саммита НАТО в Уэльсе обсуждал поддержку Украины в сфере безопасности.

«Сегодня в резолюции саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО», - заявил Президент, сообщив, что будут приняты определяющие решения о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовых фонда, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

По словам Порошенко, особое внимание участники встречи уделили военно-техническому сотрудничеству. В декларации будет указано, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. «Это именно то, чего мы ждали», - отметил Президент.

Он также отметил, что сегодня будет обсуждена координация дальнейших действий, в том числе в вопросе применения санкций.